Melody Gardot

ok-assets

美食能满足我们的味蕾,
音乐可触动我们的心灵,而CakeFM 乐在其中!

______

 

正在播放:Amalia

00:00/00:00

 

ok-54c0

Melody Gardot 的艺人档案

美国 歌手,作家, 音乐家 。
是一位乐风根植于流行音乐、爵士、乡村、摇滚、蓝调之间,
能透过多元风格的徘徊穿梭而唱出兴味盎然的当代新韵,
并以动人声线的低吟浅唱掳获听众的跟随,堪称是后现代酷酷新声的第一人。

 

ok-MelodyGardot2015-WEBB-1000x580 (1)

 

 

 

●惊动乐界,亚马逊音乐网站Amazon.com全美畅销音乐专辑总排行No. 1之新时代女声奇迹缔造者
●年仅22芳华,令乐坛惊为天人的全方位创作才女,首张全自创曲Debut专辑,弹唱间(吉它&钢琴)呈现出无比生命力的悸动乐语
●AMG 全音乐网站4颗星绝赏评价 魅爵女声,酷漾才女

 

ok-MEL_GARDOT9

 

 

Melody Gardot仅以22岁的芳华之年在乐坛以酷酷风格急速崛起,这张个人的初试啼声全创作专辑“悸动芳心”在日前的亚马逊音乐网站Amazon的全美唱片销售统计中令人惊叹地拿下了No.1第一名!
19岁时的佳朵除了持续参加演出外,平日则于社区大学主修服装设计,原本该尽情享受青春时光的她,却不幸地于骑自行车返家途中遭吉普车追撞,头部、脊髓及神经系统均受损,因而严重影响其记忆及行动功能。为了帮助佳朵能尽快走出晦暗生活及即早恢复记忆,在医师建议下进行音乐治疗,她开始在医院病床上尝试词曲创作并自弹自唱以期对复健有所助益,2005年所发行的EP”卧床记实”(Some Lessons – The Bedroom Sessions)即收录她当时的作品。

 

ok-c9f3df8dcd1

 

因车祸而意外地为佳朵年轻的生命里划下一道不完美刻痕,但她始终不气馁退缩,藉音乐以抒发情感及愈疗身心,其于国家公共广播电台的访谈使其在乐坛上崭露头角,而她优异的表现亦深受当代音乐巨擘Herbie Hancock极力赞许,邀请她共同参与音乐会的演出。

 

ok-71436041438918_n

 

《悸动芳心》是佳朵个人的首张专辑,除了担任整张作品10首曲子的创作,并负责吉他或钢琴演奏及人声,并与葛莱美奖天王级制作人葛林.
巴瑞特携手制作,以精准掌握她所欲传达予乐迷的音乐思维。”Worrisome Heart”一曲在错落有致琴声与低回深沉吉他声响交互铺陈中,
缓缓启始出佳朵成熟世故的迷人唱腔,迷蒙氛围中弥漫着化不开的忧伤情怀,完全道尽佳朵因意外顿Melody Gardot时从灿烂阳光满溢的
亮丽生活坠入无依无助的虚渺孤独之心情写照;

 

timg (13)

 

“All That I Need Is Love”一曲由悠悠吉他弹拨及感性竖笛吹奏优雅应和堆迭,
勾勒出如徐暖微风拂面的翩翩诗意,而佳朵的嗓音如落入凡间的精灵,时而低语呢喃、时而娇羞倾泄、时而感性挥洒,
于惬情惬意的旋律伴奏中传唱出新时代女性对爱情的期盼渴求;佳朵于”Quiet Fire”一曲里巧妙揉合蓝调及爵士元素,
并以稍带狂放野性的唱法即兴献艺,歌声与器乐相互辉映下激荡出灵魂味十足的秀逸佳作!

 

ok-melody-gardot

 

主要作品

Some Lessons: The Bedroom Sessions(2005)EP

Worrisome Heart (Verve)(2008)专辑

My One And Only Thrill(2009)专辑

Bye Bye Blackbird(2010)EP

The Absence(2012)专辑

Currency of Man (The Artist’s Cut)(2015)专辑

It Gonna Come(2016)

 

timg (5)

 




发表评论